Отчет о рыбалке

Соревнования по ловле донной удочкой

31.08.-01.09. Дудников Р. С. ОСРК-Дунаев.
Всем привет. Отчёт за прошедший Чемпионат города.
На тренировках выявили дистанцию на которой можно почти комфортно ловить, не обрывая снасти. 21-22 метра. Хороший елец, плотва и лещ клевали в темпе. Естественно, пробовал и пикерную дистанцию 13-15 метров. Рыба есть и там. Но мельче, а темп такой же, как на 21 метре.
1й тур. В7.
Выставил на кольях 21.5 метр. Маркер с данной дистанции выходил без зацепов. Но маркер - это маркер, а кормушка ведёт себя по другому. Замешал состав на леща, но немного недоувлажнил. Плотва начала клевать с третьей кормушки. Уже пара рыб в садке и мертвый зацеп. Обрываюсь. Вяжу новый монтаж. Ещё пара - тройка плотвиц и снова обрыв. Забегая вперёд, скажу, что за тур потерял 10 кормушек. Поводки даже не считал.
Через полчаса после старта, хорошая поклевка и язь на 1160 грамм (он же стал и бигфишем) припаркован. Так до конца тура ковырял потихоньку ельцов, да плотву. Финишировал с весом 2390 грамм. Этого хватило для единицы в зоне.
Второй тур. Б4.
Выставляю вчерашнюю дистанцию. Корм и ароматику не менял.
Начал кормить. Рыбы почти нет. Через час выкормил небольшого подлещика,грамм 300. Стало повеселее. Смотрел на соседей, но и у них с 13 метров мелочь шла очень вяло. Поэтому принял решение, кормить свои 21 метр. Тем более, зацепов почти нет. А лещик, судя по первому, крутится. Утопил почти всего опарика, порезал всю кукурузу и червя. Перезаброс раз в 2 минуты максимум. Сработало. Пошли лещевые поклевки. Одного слил, кормак таки зацепился за камни и фидергам не помог. Поклевка, подсечка и что то более приличное сопротивляется. А в голове одна мысль - лишь бы кормушка не ушла в зацеп. Вывел. Подлещик - 700 грамм. После ещё несколько поклевок и ещё пара хвостов в садке, но совсем уж небольшие. За полтора часа до финиша пришёл в гости язик на 760 грамм. И оставшееся время полавливал плотву и ельцов. Весь тур отработал в плотном режиме. Постоянно менял крючки и длины поводков. К слову сказать, язь залетел на поводок 1.2 метра, как только я его поставил.
Финишировал с весом 2070 грамм. И ещё одна единица.
С двумя баллами забираю золото в личном зачёте.

Слова благодарности.
Свой команде - Игорю Яковлеву и Ивану Тыркову, за пройденный вместе спортивный сезон. Пусть он получился не ахти каким, но все работали и старались. Парни, спасибо.
Судейской бригаде. Спасибо.
И спасибо соперникам, что растете и развиваетесь, составляя сильную конкуренцию.

Спасибо спонсорам.
За предоставленные сертификаты.
- Магазин ФотоМаг. Гусарова, 33,к.5. Тел. 38-45-34. Широкий спектр услуг с хорошими ценами.
- Центральная клиническая больница. Пр. Карла Маркса, 18/28. Тел. 39-44-44. Полная забота о нашем с вами здоровье.
- Сети магазинов «Рыбацкие снасти»
• Ярмарка «Торговый город», 54 ряд, 45 место (тел. 913–668–07–21)
• ул. Авиационная, 141Б (тел. 904–824–26–01)
• ул. 1-я Казахстанская, 1А (тел. 908–791–33–52)
За предоставленные призы и подарки.
- Рыбалка на хитром. Хитрый рынок, Ипподромная, 27, место 166. 8 950 794 21 74
https://vk.com/fishingvomsk

Отдельное спасибо спонсору нашей команды Компании Дунаев. За предоставленные корма и аромы. Продукция полностью себя оправдывает, как в любительской, так и спортивной ловле. Спасибо.

Ещё одному спонсору нашей команды и производителю спортивной одежды, компании KEEPER, огромное спасибо. Предоставленные вами костюмы для всей команды очень помогают бороться с непогодой и выглядеть на 5 баллов. Спасибо. Производство в Омске. Ул. Маяковского, 74, оф. 502. Тел. 32-08-09.

Так же хотел выразить благодарность Директору департамента имущественных отношений г. Омска Махиня Дмитрию Александровичу и Директору МП г. Омска "Центр недвижимости, дизайна и рекламы" Парию Всеволоду Евгеньевичу за возможность проведения прошедшего Чемпионата на территории "Базы отдыха 43й километр", а так же за предоставленное комфортное место для ночёвки участников соревнований. Человеческое спасибо.

Спортивный сезон в дисциплине Донная ловля подошёл к концу. Но лещ и язь ловятся. Так что друзья, увидимся на берегу.
НХНЧ.

Фотографии: