Отчет о рыбалке

Рыбалка 2019, 25 мая. Запрет снят. Два фидера, шторм, язь на Иртыше

Сегодня, несмотря на непогоду (МЧС передало предупреждение, что ожидается шторм) — мы всё же решили — рыбалка на фидер запланирована, значит едем! 

И действительно был сильнейший ветер, меняющий своё направление, дождь, на обратном пути даже снег... Но мы ехали рыбалку, на берег любимого Иртыша в поисках крупной рыбы. 

Сегодня на фидерную рыбалку с собой взяли прикормку MS фактор чёрная река — решили впервые попробовать эту серию. Так же у нас с собой помимо фидера — червь, опарыш, кукуруза.

Замес прикормки показал, что смесь мелкофракционная, хорошо "пьющая воду", "пушистая" - без использования сита хорошо держится в кормушке, обладает собственным отличным ароматом — очень стойким и не менее приятным. 

После стартового закорма ближняя дистанция 24-25 метров сразу же отозвалась поклевками — приятный подъязок, плотвички, покрупнее и поменьше. Через некоторое время и дальний заброс дал о себе знать мощнейшей поклевкой на отстрел. 

Две подряд идентичные поклевки привели к обрыву сначала 0,12 поводка, а затем 0,15. По мере утолщения — у меня был с собой еще поводочный материал Owner Broad 0,18 — и с этим диаметром мне уже удалось вытащить язика "на чистую воду". 

Рыбачил сначала двумя фидерами (запрет уже у нас сняли, хотелось проверить обе дистанции) — Волжанка Оптима 3,6 60+ для короткой дистанции с 56 гр кормушкой, и второй хэви фидер Salmo Diamond 3,9 180+ тестом. 

На Salmo даймонд ставил кормушку 120 гр маленькую — и с силового заброса против ветра на дистанцию 40 метров едва едва удавалось докидывать и то не с каждого заброса. Ветер конечно был очень мощный, особенно на порывах..

Но всё это становится совершенно неважно, особенно когда вы тащите язя на фидер))) После очередной мощной поклевки на отстрел — бойкие рывки и первый язь на берегу. Salmo Diamond справился со своей главной задачей - добросить кормушку до точки, показать поклевку и сгладить бланком рывки бойкой сильной рыбы. 

В сумме рыбалка по времени вышла довольно короткая, т.к. через несколько часов ветер и без того сильный  — еще  усилился, плюс похолодало и стала накрапывать морось, угрожающая нас сильно переувлажнить и сделать из нас очень инертную прикормку. 

В любом случае мы очень довольны выездом, море эмоций от поклевок, от рыбки, хочется вернуться туда снова по спокойной погоде и понаблюдать деликатные поклевки леща на спокойный квивер, который не смывает наплывающей волной)

Всем спасибо за просмотр, берегите природу, любите рыбалку, до новых встреч на берегу!

Видео:
Фотографии:
1