Отчет о рыбалке

Речной фидер в конце мая на Иртыше. Рыбалка в Омске

Друзья, всем привет! После затяжного весеннего дождя собрались ранним утром на короткую рыбалку с речным фидером.

Целью рыбалки было — отдохнуть от суетливой рабочей недели, посидеть на берегу реки с фидером, полюбоваться природой и конечно же поймать рыбку. Приехали на берег в районе 5-ти утра, замешали прикормку, разложили фидеры, начали закармливать точки. Точнее, я решил сначала закормить точку большой фидерной кормушкой, чтобы создать пятно, а Паша сегодня включил “дубинщика” и сразу нацепил поводок.

И с первого заброса у него поклевка — речной фидер Волжанка Оптима показывает серию уверенных загибов вершинки. От неожиданности подсечка была очень сильной и в итоге леща поймать не удалось — он уплыл сорвав наживку с крючка.

В прикормке для фидерной рыбалки сегодня у нас были смеси: Дунаев MS Factor Белая рыба и Дунаев MS Factor Река черная. С частичным добавлением крупной фракции в виде вареного пшена, гороха и консервированной кукурузы (кукурузу в прикормку давали прям по чуть чуть, по паре зерен в кормушку).

Река у нас большая и сильная — Иртыш, разлился очень основательно, подъезды и подходы сильно затоплены. Учитывайте это при планировании выездов в ближайшее время. Сегодня меня прям выручили сапоги из ЭВА от компании Вездеход — без удлиненного голенища до места рыбалки я бы просто не добрался.

Ссылка на розничный магазин: https://www.vezdekhod.com/gde-kypit-v…

На мой хэви фидер для реки Salmo Diamond Feeder 3.9m с тестом до 180 гр поклевки были заметны реже, но я и выбрал изначально другую дистанцию ловли. Но главное были поклевки и была рыбка)))

Примерно на 6-7 забросе у Паши случается обрыв плетенки на фидере. Мы в недоумении – из за чего, почему и как… Перевязывается, делает новый заброс – и с треском вылетает клипса из катушки. Оказалось что шнур повредился на клипсе и случился обрыв. А дистанцию заброса мы конечно не “сняли”. Ни на колышки, ни даже обороты катушки не посчитали…. В итоге пришлось за несколько раз “на глаз” пробовать восстановить дальность заброса фидера по ориентирам на самой реке (граница бровки по воде была еле видна), т.к. бровка в этом месте довольно низкая.

Да, дистанцию нашли, поклевки возобновились вот только как дальше зафиксировать дальность заброса фидера, при том что клипсы НЕТ?)) Тут уже вступила в силу человеческая находчивость рыболова. Решением оказалась изолента))) Павел намотал просто после заброса прям слой изоленты и старался делать не самый “силовой” заброс, чтобы ее не прорезало шнуром. Надо сказать, рыбалку эта находка определенно спасла, т.к. ни у меня, ни у Паши не оказалось с собой ни одной запасной катушки в этот раз. Я прям вечером когда собирал вещи специально выложил свою резервную четырехтысячную катушку, с мыслью – всё равно еду на 3-4 часа, смысл таскать с собой лишний вес… И вот оно как оказалось)

Подлещик и лещ на фидер пойманы, рыбалка на реке в очередной раз удалась, хоть и дела торопили и пришлось рано довольно заканчивать этот выезд, отдых получился просто отличный. __

Вступайте в нашу группу Вконтакте: https://vk.com/omsk_fish_ru

__ Свежие новости о рыбалке в Омске на фидер и на поплавок в нашем Instagram — https://www.instagram.com/omsk_fish_ru

Заходите, будем рады гостям!

Видео:
Фотографии: