Отчет о рыбалке

Повторение – мать учения! Язь на Иртыше в сентябре 2018

“Повторение – мать учения!”

Сегодня, 2.09, с другом и коллегой поехали на Иртыш. Мои вчерашние результаты сделали своё дело при выборе места и объекта ловли!

На месте были в 5 часов, только для того, чтобы занять частичку берега и не плутать среди армады бесчисленных крокодилов. Сели на моё вчерашнее место, которое гарантировало отсутствие обрывов и зацепов, а также отпадала необходимость в дополнительных промерах. При совместных рыбалках стараемся ловить из одной точки, поэтому, разложив вещи и приготовив прикормку перенесли дистанцию на орудие Сергея (приношу извинения за бестактность, ранее забыл представить моего друга).

Оснастившись начали неторопливый закорм. Первый красавец оказывается в моем садке в 7-50. Следующего пришлось ждать более часа, но это стоило того, ведь это был первый в жизни Сергея язь!!! Желанный и долгожданный!!!! Все предыдущие попытки были для него безрезультатны. Эмоции, адреналин при поклевках и вываживаниях “бойцов” переполняли нас в течении всего времени ловли.

Клёв в течении дня был с переменным успехом (то затихал, то поклевки следовали одна за одной). Постоянно перебирали длину поводков, размеры и типы крючков, количество и виды наживки. Это давало свои результаты. Количество пойманной рыбы превзошло все наши ожидания! Общее количество 12 язей и один подлещик.

Отпуск заканчивается. Получится ли ещё провести так время – неизвестно! Такая рыбалка останется навсегда в памяти и на фотографиях в альбомах!!!!

Любите природу, учитесь ловить с удовольствием!

PS. Откинув эмоции расскажу об основных условиях ловли. Дистанция 33 метра, фидеры Волжанка и китайский Noname, кормушка Vegas, прикормка Дунаев Фадеев с добавлением пшена и порционно кукуруза , поводки 0,14 – 0,2, длина 20-150, крючки 12-8. Наживка :кукуруза, опарыш, червь в различных интерпретациях.

Всем НХНЧ!!!

Отдельное спасибо Петру!!! За наше бесперебойное обеспечение!!!!!!

1