Отчет о рыбалке

Плотва на РЭБе. Зимний поплавок и безмотылка

Всем привет, рыбаки!

Сегодня небольшой отчет о вчерашнем выезде на затон РЭБ в Омске.

Выходной день, значит никаких дополнительных дел на утро нет, значит можно поехать пораньше, чтобы выбрать место поинтереснее, пока не набежала куча рыбаков. Подъем в 5-00, в 6-00 уже подъехал транспорт от Яндекс.Такси. Кстати водитель в этот раз удивился прям, говорит впервые в жизни человека на рыбалку везу на такси. А что, удобно — пока без своей машины, цена вопроса 100-200 р. (зависит от затона), и ты на рыбалке. Никого просить и согласовывать не надо, если у друзей свои планы, например. Регулярно пользуюсь:)

В 6-35 на третьей стоянке РЭБа. Народ уже по чуть чуть расставляется, кто то по всей видимости с ночи сидит. Ушел примерно на ту же точку, где в прошлом году ловился чебак приятный и подлещик проскакивал с окунем. Пробурил 3 разных лунки, выбрал глубину около 4 метров.

Поставил палатку, закормил по 2 кормушки у дна – сухая прикормка (2/3 примерно наполнения) + мормыша чуток + щепотка мотылей в каждую кормушку.

Расставил удочки, началось ожидание. На бурение/палатку/закорм и раскладывание снастей ушло примерно час. На удивление, первая поклевка через 20 минут примерно — на мормышку и бутерброд из опарыша и мотыля приплыл небольшой чебачок. По темноте даже, чем меня и удивил (я скорее бы подумал что это небольшой подлещик, но нет, плотвичка). Даже проскочила мысль, что сегодня клевать будет прям с темноты.

Но нет, тут рыба на РЭБе придерживается своих традиций многолетних – основные поклевки начинаются ближе к 10 часам.

Активно поклевала рыба где то до 11-30, на всё подряд. И мормышка и крючок с кивком, и поплавочная удочка с крючком, и безмотылка с подсадкой. Разве что только на игру на безмотылку не было пока толку.

Кстати опробовал зимнюю поплавочную удочку. Интересно наблюдать за поклевками, совсем другие ощущения, нежели от кивка. Мне в общем-то понравилось, буду дальше осваивать.

Дальше была классическая пауза, с редкими поклевками. Вышел подышать свежим воздухом – прошелся под противоположный берег (где в прошлом году на чертика поклевывал окунь приятного размера, 150-200 гр). Взял с собой одну безмотылку, даже без бура — прошелся по брошенным утренними рыбаками лункам. На второй из них попался приятный окушок. Вдохновил меня на “облов” по ближайшим 4-5 лункам, но больше ни один полосатик не отозвался.

Вернулся в палатку, время 14:15 примерно, на крючок изредка поклевывают приятного размера плотвицы. Смотал поплавочную снасть, решил на прикормленных лунках снова поупражняться безмотылкой. И пошли поклевки с первой проводки! Хотя до обеда на игру вообще был полный игнор, даже в “пик” клева на всё подряд.

В общем, последние 2 часа рыбалки в основном ловил на безмотылку, плюс на удочку с крючком у дна (с кивком).

Ближе к 16 часам по чуть чуть собрался и выдвинулся в сторону дома — за мной после работы заехал Павел, за что ему отдельное спасибо. Поговорили по дороге про рыбалку, запланировали совместный выезд на январских праздниках.

Такая вот получилась рыбалка выходного дня на Омском затоне РЭБ.

Всем спасибо за внимание, любите рыбалку!

Видео:
1