Отчет о рыбалке

Отчет о рыбалке в конце сентября, берег Черского Омск

В пятницу вечером появилось время и возможность запланировать выезд на субботу. Отец просил показать место недалеко от старой Московки – за танковым училищем, где мы последний раз с товарищем очень хорошо порыбачили.

Место это — берег Черского, протяженный длинный берег за п. Черемуховское, в котором и находится танковый институт (поэтому второе название часто рыбаки применяют – “за танковым”).

Длинный протяженный берег, с множеством удобных подходов к воде, в основном – каменистый, поэтому будьте готовы к большому числу зацепов и обрывов, особенно если снасти позволяют делать дальние забросы фидера.

В общем, собрались, с вечера приготовил прикормку, купил опарыша и кукурузу, отец взял червей.

В 6 утра мы на берегу. Очень свежая погода – я бы даже сказал холодно, т.к. был сильный ветер и по утрам всё таки осенняя температура в 4-5 градусов. Хорошо, что мы заранее утеплились.

К половине седьмого закинули удочки. На удивление, минут через 10 после первого заброса уже была четкая поклевка. Минут через 20 повтор – подсекаю и – есть кто-то приятный на том конце лески. Подтягиваю к берегу – красивый подлещик, на вид грамм 500-600. Пару раз он повернулся боком уже под самым берегом — и каааак рванет! 0,2 мм поводок оборвал только в путь. Возможно я ошибся при оценке размеров и веса, и это был крупнее экземпляр, но в любом случае он уплыл расти дальше.

После этого поклевки почти прекратились. К 11 часам утра было 3-4 поклевки на двоих, и два маленьких подлещика (на поплавочную удочку возле берега).

К 12 по чуть чуть активность у рыбки поднялась, не всегда успешно подсекали, но всё таки повеселее. Отец выловил пару подлещиков грамм по 300, а у меня в районе 12 часов попался красивый язик на 600 гр. Самая крупная рыба по итогу этого дня.

В целом отдохнули хорошо, немного подвела погода – был очень сильный ветер прям вдоль реки. Ничего не слышно, если повернуться против ветра – сплошной гул в ушах. Даже разговаривать рядом приходилось перекрикивая гул. Большие волны, сильный ветер. Но всё таки рыбалка удалась, и рыбку поймали, и пообщались, и отдохнули.

Трофеев вам, любите рыбалку, берегите природу!